martedì 26 aprile 2011

Torta per la festa

In questo periodo tra uova di cioccolato e colombe pensare ad altri dolci è un po'... strano,
ma il mese di Aprile a casa nostra è mese di compleanni e li abbiamo festeggiati con questa torta.


una bomba di cioccolato!!!


Giusto per non ingrassare solo noi
ecco la ricetta


Base torta Monna Lisa al cacao
320 g di farina - 250 g di zucchero – 30g cacao amaro - 2 uova - 1 arancia - 1 bicchiere di olio - 1 bicchiere di latte - 1 bustina di lievito - 1 pizzico di sale
(ho precedentemente montato i 2 albumi a neve).
In un recipiente unire i tuorli con lo zucchero, poi l’olio.
A poco a poco aggiungere la farina e il cacao, alternando con il latte.
Quindi unire il succo dell’arancia, il pizzico di sale e per ultimo il lievito.
Ora aggiungere gli albumi, mescolare dolcemente.
Versare il composto in una teglia da 30cm e infornare a 160° fino a quando non è cotta.

Mentre su cuoce la torta, preparare la copertura e la bagna.

Ganache al cioccolato bianco
270g cioccolato bianco - 125ml di panna - 250g di burro

Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e mescolare a fuoco lento finché non sono sciolti e ben amalgamati.
Spostare il tutto in un recipiente, coprire con pellicola e far raffreddare fuori dal frigo.
Quindi montare l’impasto con lo sbattitore per 3-5 minuti o finché non diventa denso, chiaro e cremoso.

Bagna all’arancia
2 arance – 2 cucchiai di zucchero – 2 cucchiai d’acqua

Tagliare le arance a fette (togliere la buccia esterna se non trovate quelle biologiche) e metterle in un pentolino con acqua e zucchero.
Far andare a fuoco lento fino ad ottenere un bel succo.
Far raffreddare e filtrare.

Ora possiamo comporre la torta.
Abbiamo bisogno di:
Una torta Monna Lisa al cacao (fredda)
Ganache al cioccolato bianco
Bagna all’arancia
Riccioli di cioccolato fondente

Tagliare la base della torta a metà, inumidire bene entrambe le metà con la bagna all’arancia.
Quindi spalmare uno strato sottile (massimo 0,5cm) di crema al cioccolato bianco, e posizionare l’altra metà della torta.
Ora, a cucchiaiate, ricoprire tutta la torta in modo irregolare e cospargere con riccioli di cioccolato fondente.

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